А снег всё падал..

А снег всё падал, белым, нежным чудом,
Кружился в танце плавно и легко,
Как будто полотно своё готовил
Сам Рафаэль, беля рукой сукно.

Такого чистого не видел мир творения,
Как лик Мадонны падал белый снег,
Ложился плащеницей на деревья,
И серебром укутывал мой век.

А снег всё падал сединою в косы,
Кружился заметая мои сны,
А в них царила золотая осень,
И бабье лето, защищая от зимы.


Рецензии