Душа во мгле 409

О чём болит душа поэта?
Об одиночестве во мгле.
Среди безумства интернета
Стихам нет места на земле.
Мертва поэзия большая.
В рунете правит самиздат.
Живёт поэт тот, всем мешая,
Хотя ни в чём не виноват.
Не то сегодня, друг мой, время;
В нём правят лишь текстовики -
Дурное, мелочное племя;
Ему лишь продавать с руки.
Век шоу-бизнеса и «Колы»;
Период подлости людской...
Уж дети позабыли школы,
Бухая нынче день-деньской.
Здесь из кумиров - лишь Навальный;
Из песен - пошлость Ольги Б. ...
Умами правит век печальный,
Храня безумие в себе.
Поэт присядет вновь за столик,
Возьмёт привычно чистый лист...
Но в мыслях - снова алкоголик,
Что возомнил, что он - Артист!
Суды вновь или пересуды;
Зеваки мерзкие вокруг...
От адвоката ждали чуда?
Ну это зря, мой милый друг!
А бредни псевдокарантина,
Вакцины, вирусы, глисты...
Наутро снова ждёт рутина
Поэта в дебрях суеты.
Ему другого нет причала,
Хоть и не мил уж белый свет;
От нервотрёпки до скандала
Идёт немного долгих лет.
Всё остальное - только малость
На перепутье у судьбы.
Поэту спутница - усталость
От неоконченной борьбы.
И по ночам, увы, от груза
Не спится, ведь душа в огне...
Поэт лишь шепчет: «Муза, Муза,
Родная, вспомни обо мне».


Рецензии