Ах, если б знать

КАПРИЗЫ ЗИМЫ

Ну вот растаял первый снег,
но не закончились морозы, -
капризы матушки зимы:
снова грязь, и везде растаявшие
снежные сугробы...

И падал, падал белый снег,
но, к сожалению растаял,
а нам хотелось красоты,
снежинок белых мириады стаи!

Ведь скоро будет Рождество,
а снега нету, нету снега...
Капризы зимушки-зимы,
и мы идём по бездорожью квёло...

Как хочется грустить и верить,
что будет снова белый снег,
и землю серую укроет,
и до весны он не уйдёт, -
до самого апреля...
19.12.2021.


Рецензии