Левша

Жизнь перевернулась
И встала на дыбы,
В сердце боль проснулась,
Как же с этим быть?
Скорчилась от боли
И кричит душа,
Томится в неволе
Человек-левша,

Властью презираем,
Клеветой клеймен,
Вновь дорогу к раю
Перекрыл ОМОН,
Заломали руки,
Затолкали в автозак,
Ну, держитесь, суки,
Показал кулак,

Сидит за решеткой
В камере сырой,
А рядом в высотках
Как пчелиный рой,
Сидят на жопе ровно
Горе-богачи,
В мире всё условно,
Учи, не учи,

Кто левшу поддержит?
Зашумел народ,
За кого нас держат?
Открыл кто-то свой рот,
Силой его взяли
И вытащили из толпы,
А дальше лишь детали,
Затрещали лбы,

Жизнь перевернулась
И встала на дыбы,
Смерть в гробу очнулась,
Сказка или быль?
Томится в неволе
Человек-левша,
Корчится от боли
И кричит его душа.


Рецензии
богачам дорога в ад
а нам в рай конечно
счастлив кто душой богат
а не материальным обеспечен

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   04.11.2023 01:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такой душевный и глубоко осмысленный отзыв, Владимир! Очень рад, что стихи пришлись по душе! Всего самого прекрасного!

Игнат Хвостовский   05.11.2023 14:22   Заявить о нарушении