Счастье любит тишину

Моей знакомой в жизни не везло,
Хотя она по-своему старалась:
Смеялась всем завистникам на зло,
Молиться Богородице пыталась.

Так, не сдаваясь, верила и шла,
Дорожек было пройдено не мало.
И вот однажды - Господу хвала!-
Она нашла, что долго так искала.

Ей Бог послал прекрасное дитя,
Красавца-мужа дать не поскупился.
Всем сердцем этот грешный мир любя,
Она, как солнце майское, светилась.

Об этом чудо-счастье рассказать
Ей почему-то каждому хотелось.
И не было терпения молчать
- Я счастлива!- на языке вертелось.

Вот так, поймав и ветер, и волну,
Летела в даль, все на пути сметая,
Забыв, что счастье любит тишину,
А, может, вовсе этого не зная...


Рецензии
Великолепно 👌
Читала и думала, славно, что Вас поцеловал Бог.
Всё стихи интересные, непохожие..
Это редко...
В рейтинг
С уважением Елена Лазарева

Елена Лазарева 1   19.04.2023 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.