На Невском лужи

Из серии: Мой Питер...

     ***
На Невском снова лужи, мокрота,
А на Большой Конюшенной сугробы
Застыли глыбами в два этажа,
На Малой - рядом - сонные хворобы.
У Катерины ярмарка картин
Рябит шедеврами весны и лета,
Повсюду музыка гремит,
Саднит суетностью чужого века...
Вдруг на Дворцовой в арке красота,
Как прежде, ёлка снежная из леса,
За нею ангел, площадь, широта,
Из детсва света... яркая завеса.
18.12.2021г.


Рецензии