Скрижаль

Сосуды становятся хрупкими,
а нервы железными.
мы чай в подстаканнике брежневский,
разбавленный далями светлыми,

Вагонов св по-столыпински
учётов тепла и золота,
всё меряют хвои сибирские
мерцаньем серпа и молота;

Где нам не простят масонами,
что вышло так лихо построено,
талонами эталонными,
реальность от нефти до воина.

лишь Тот нас прощает и балует, -
чей дух чист и временем выверен, -
как ленту из белого в алую
дороги из рима на карфаген.


Рецензии