Беседа с болью

Все похваляются,- не трушу,
мне все болезни ни к чему...
Я напишу о том, что рушит
и наш покой и жизнь саму.

Судьба казалась нам безбрежной,-
куда хочу, туда иду...
... О, как мы жили безмятежно,
пока не встретили беду!

И сразу краски потускнели,
приелись гроздья прежних чувств...
Все, что легко конда-то смели,
вдруг стало нам не по плечу.

Нам кажется, что упрекают
за то, что немощны мы вдруг...
Надежда руки опускает...
Да оглядитесь же вокруг!

Ведь ничего не изменилось,
лишь боль терзает... Ну так что ж?
Сдаваться ей? Скажи на милость,
ищи - и выход сам найдешь.

Не поддавайтесь и боритесь,
ведь смелость города берет...
Я верю, вы не покоритесь,
когда вдруг боль к вам в дом придет!..

Не вопрошай - за что, мой Боже?
Не боль была моей мечтой...
... Боль, не засиживайся все же.
Тебе не сдамся ни за что!

Я верю в то, что ты отступишь
и будет так, как я хочу!
И, хоть здоровья ты не купишь,
осилить боль нам по плечу,

чтоб снова жизни удивляться...
Пусть снова радрсть бьет ключом!
Но больше, чур, не похваляться,
что все болячки ни при чем.
19.04.2021


Рецензии