Иов

Не сомневался б не явился Бес,
И жизнь была бы чашей полной,
Душа б была легка, подобно,
Парящей птице средь небес...

Но время выявило брешь,
В друзьях былых не раз предавших,
В беде  почти не поддержавших,
Таких же страждущих невежд...

Кого-то забрала земля -
Бездонной пастью поглотила,
Оставив память и могилы,
И часть от прежнего тебя...

Что жизнь - страдание когда
Сомнений больше не осталось...
И нет вины твоей тогда,
Что сам себе порою в тягость.

И ты устал искать привал,
Там где оставит всё в покое.
Что ты не раз паниковал,
Связавши боль потерь с судьбою...

В тот миг... покинули тебя,
Внутри бесстрастного, пустого:
"Живи, и радуйся, дитя,
Бог, что отнял, вернёт вмиг снова"...

И хоть постыл уж белый свет,
Неважно, пол души уж нет...











                19.12.2021


Рецензии
"Не сомневался б не явился Бес"— ну ,это же наше, чисто человеческое,во всём сомневаться.Великолепные поэтические рассуждения!
И спасибо за картину Дмитрия Хомякова. Очень интересный художник))
Лена, хорошего дня))

Владимир Филюрин   19.12.2021 11:24     Заявить о нарушении
Благодарю
Добрый день, Владимир

Елена Тарская   19.12.2021 11:52   Заявить о нарушении