Мне радостно было в мире таком

Был я мальчишкой, когда то в деревне...
Там через речку был дощатый мосток.
Пух тополей. Запах печеного хлеба к обедне...
На перекате в камнях. Реки голосок.

Видел, как по утру мычат глазастые коровы в помёте...
Телята позади, а впереди с винтом кручёный рог.
Вдоль грунтовых дорог овсы. Кузнечики в полёте...
Клеверное поле до горизонта. Да соломы стог.

У пастуха сухие, тяжелые ладони...
Под седлом его, каурая лошадка бежит.
Жеребят любил. Когда в воде по грудь стоят задумчивые кони...
И время неслышно летит.

С утра пойдём подлещиков серебренных удить...
По улице петухи горластые с красными гребнями.
Щурята в чистых толщах вод. Мальков любят ловить...
В тени плотины  там пот деревьями.

Грибы и ягоды, казался лес прекрасным сном...
Как, наступает вечера прохлада.
Мне радостно было в мире таком...
А, лучшего было не надо.


Рецензии