Сонет

Моему читателю

Сонет – квинтэссенция мыслей поэта.
Сонетом душа человека согрета.
Сонет не навязчив – четырнадцать строк.
Но как поэтичен порою и строг!

Сонет о любви нам поет вдохновенно
О радостях жизни, о счастья мгновеньях,
О чувствах игривых и о тоске,
Об эпитафиях на доске.

Поэты писали сонеты веками.
Сонет не забыт. Он всегда будет с нами.
Ведь это не просто веселая песенка.
Сонет – это чувств человеческих лесенка.

По лесенке той душа поднимается,
И радостно жизни она улыбается.

02.09.2011


Рецензии