У зеркала

У зеркала
 
Это зеркало слоями осыпается легко
Лето яркое туманит, там тепло, но далеко
Но, а в зимнем снега много, и белеет пустота
Хорошо видна дорога, и не та, и не туда
Это зеркало как память дня вчерашнего и ночи
Глазки круглые сияли, листья падали как звезды
От луны тянулись тени, нас запутывали синим
А луна легла на ветки, как цветочек негасимый
Это зеркало в потоках солнца, и растаявшего снега
Та весна меня не тронет, не за мной весенний ветер
Для тебя другой и вешней, для полета и улыбки
Мне же осень стала ближе, в ней тоска холодной нитью
Только зеркало страницей, повернет рассказ о прошлом
Окна, двери, все открыто, в эту осень, в эту осень


Рецензии