Сила слова

Внучке Маше

Хоть простота и хуже воровства,
Порой мы поступаем просто очень:
Сидим в Сети все дни свои и ночи,
Забыв, как слышатся слова.

Слова живые речи человечьей
Нельзя бездумно забывать.
Искусство речи постигать
Господь нам подарил навечно.

Словами можно излечить.
Словами можно и убить.
Вы знаете, что я права.
Велик народа русского язык!

Чтоб человек общаться не отвык,
Ищу для изъяснения слова.

19.03.2009


Рецензии