Пока ты есть. Сонет 1892

Отобрази чудесных чувств лавину,
И ею любоваться буду я!
«Картина» Столяров Андрей


Ты – образец, что называют чудом,
Затмишь собой Венер и Галатей
Сияньем глаз и красотой своей,
Покуда здесь, отрадой будешь людям.

Но и потом, когда уйдёшь отсюда,
Останешься живых иных живей,
И через сонмы долгих лет и дней,
Поверь, тебя уж точно не забудут.

В какие не попал бы я края,
Какие душу мне не жгли сомненья,
Не били злоключенья бытия –

Все вынесу судьбы переплетенья.
Твоею только б оставаться тенью, –
Пока ты есть, а, значит, есть и я.

16.12.2021г.


Рецензии