Жёлтый стаканчик на снегу

За тонкой прозрачностью пена и смерть.
Пушистая влага белёсо кружится.
Позёмка шлифует асфальтную твердь.
Мне стало сытнее и правильней житься.

Приметы сбываются день ото дня
и греют сильнее плита, батареи.
Я сам себя выселил прямо из сна
и быстро придумал кошачьи затеи.

Смолисто, как вся моя взрослая шерсть,
из тёплого рая взираю в окошко,
храню тишину и пантерную честь,
мечтаю о солнце, сидя возле плошки.

За стёклами снег, а местами и лёд,
воскресная пасмурь, безлюдье, туманчик.
Я - утренний, хмурый, графитовый кот,
что смотрит на жёлтый, упавший стаканчик...


Рецензии