771 а завтра была зима

пошёл я один
на прогулку
зашёл в магазин
купил булку

и скорей домой
будем с чаем её кушать
к тебе желанной и родной
и приёмник послушаем

сегодня конец ноября
завтра зима
дождались декабря
заметёт всё сама

а когда ничто не будет отвлекать
напишу стих
радио заставим помолчать
и даже приёмник затих

когда нибудь замахнусь на поэму
пока не выходит что то
трудно решить эту дилемму
может поможет кто то

пятьдесят семь строк мой рекорд
пока больше не получается
но читают иногда народ
а друзья быть может улыбаются

зима то пробудет долго
и впереди новый год
ну что от морозов толку
мы же не суоми снежный народ

у финнов там сопки и реки
а также озёра ещё
гуляют быть может там волки
ведут своим жертвам счёт

а мы с нашей верной собакой
она защищает нас
хотя не дрессировали её подай палку
далеко слышен её глас

с нею всё не так скучно
подольше бы прожила
когда в небе тучи
дома сидим вот такие дела.


Рецензии