Лоцман духа

Поэту Пушкину А. С.

Ищу для изъяснения слова.
Порой в мозгу переберешь немало,
Чтоб речь твоя доходчивее стала.
На то ведь и дана нам голова.

Для выражения своих эмоций
Слова бывает трудно подобрать,
И мы решаем просто промолчать.
Поэт в России – духа лоцман.

Поэзия дает нам благодать.
Так потрудись дар божий взять.
Начни хотя б с обычных тостов.
Словечко острое сказать

Поэт не устает мечтать,
Чтоб людям показать, как остро...

19.03.2009


Рецензии