Не хлебом единым

Зятю Сергею А.

Пролить нам кровь иль не пролить?
Из смертных кто решиться сможет?
Убийцу тоже совесть гложет:
Быть может, жертву отпустить?

Вопрос «убить иль не убить»
Лишь у зверей не возникает.
Зверь хочет есть и твердо знает:
Не будет есть – не будет жить.

Но человек без хлеба жить
Пытается. Его питает дух.
Не все он произносит вслух.
Прислушайся к себе. Твой голос

Тебе протянет тонкий волос,
Чтоб с Богом нас соединить.

20.03.2009


Рецензии