Люди и Звёзды

Я видела чёрное небо
Я видела яркие звёзды
Исписанные желаниями
Нового года
Ниспадают ангелами на людей.
На черствые сердца без чувств,
Увлеченных целью проживания,
На плечи ослабленных борьбой
За любовь, надежду и мечты.
Окрыленные ангелами два типа
Наконец-то вышли на свет дня
Коллекционер века. ретро вещей
И Олимпиада с угасающим огнём.
Их время исчезает в полдень,
Уступая новоявленным невидимкам
Цифровые знаки возвышаясь над Словом
Захватывают умы ветрами перемен.
Я видела тёмные ночи без звезд
Опали на землю глубоко
Груды металла, стекла, пластика
Оживлялись движениями вместе.
Вот и сегодня тяжёлая звезда
Пролетела мимо горячей звездой
Грохнул мир во тьму от столкновения
Полнялся чёрный силуэт до неба
И пошёл искать кого-то, шагая роботом.
Никто не видел и не слышал
Как трясётся от страха земля
Через тысячи ночей нашёл меня
И разбирал мои жилы проводами.
Зачем же ты раскрыл грудную клетку
Зачем же ты ищешь мой выключатель
Мешаю другой планете шепчет его мысль
Ихватает моё сердце и разрывает.
И лопает в оба щеки любовь надежды мечты
С белыми крыльями Ангелочков
Кто-то пошутил над ними сказав,
Что они элексир человечества.
В звёздных войнах мы нули и палочки
Одни несут бережно все чувства
Другие просто черство позитивно живут
Будто их не касаются звезды.
Увы звезды отличаются меж собой
Одни с близкого неба из синевы
Другие с дальнего неба из чёрной тьмы
На земле не отличимы лики.
О боже, шепчет землянин
Уткнувшись почвы, природы
Им звезды неба не так важны
Лишь бы плодородия была богата.
19.12.21
02.50


Рецензии