На мягких лапах Новый Год крадётся

На мягких лапах Новый Год крадётся,
Подушек лап в пушистом снеге след,
И рык его тигриный раздается,
Мурчания кошачьего послед.

Окрасом он исчёрно-полосатый,
В оранжевом, как в солнце утонул,
Метёт хвостом, снежинками, усатый,
Играется, ну, лишь бы не куснул.

Да лапою своей не поцарапал,
В душе, уже кошачьих без него,
Её скребущих, наш народ нахапал,
Скребстись как кошка, всё же не его.


Рецензии