Будь войной, чтобы я о войне никогда не забыла

Будь солдатом. Я выйду стоять за тобой.
Пусть болит. Потерпи. Они в ноги стреляют.
Твоё имя в плите невозможно убить. Ты - герой.
Наши дети останутся жить. Наши дети про это узнают.

Будь солдаткой. Я выйду молчать за тебя.
За твои белокурые косы, веснушки и носик.
Отдохнешь, когда будешь кричать на допросе.
А пока опусти белый флаг, чтоб не выдать себя загодя.

Будь молитвой. Твой лик станет светом и тьмой.
Сердцем будь. Жги ту руку, что сердце пленила.
Будь мне жаждой и влагой, и, если решусь на покой,
Будь войной, чтобы я о войне никогда не забыла.


Рецензии