Случайная встреча

Я ехал вечером в трамвае –
Давным-давно, в цветущем мае.
И сел случайно в тот вагон,
Что следовал на Ланжерон.

Её внезапно увидал,
Влюбился сразу и... пропал!
Стал приглашать её в кино,
А ей же было всё равно.


И на меня вдруг ноль вниманья!
Бессмысленны мои признанья.
Несостоявшийся роман
Развеялся, как тот туман.

Мы навсегда тогда расстались
И больше в жизни не встречались.

Но иногда мне снится сон:
Она и майский тот вагон,
Что следует на Ланжерон.


Рецензии