Как Сварогу пилили рог

Дедушка - сапожник,
Мама мыла раму,
Папа был пирожник,
не семья, а драма...

Бабушка - творожник
называла - сырник..?
Рисовал художник.
Кто был именинник?

Всё - не слава Богу,
или просто рок...
Словно у Сварога
отпили - Рог...

Словно ворог лютый,
рыщет он без рога.
Эх, вы люди, люди!
Сырник из творОга...

Как мне не рогатому
и ковать и шить?
Они все - богатые.
Не хотят грешить...

Нынче пост Филиппов
и до Рождества!
чтобы там, ни-ни Вы,
не до баловства...

Сорок дён поститься,
не семья, а драма...
Белый снег кружится.
Золотая рама...

На стене картина.
Нынче воскресение,
вот тебе полтина.
Божие творение...

На дворе пустырник,
в голове творог.
Кушаю я сырник.
Как он там, без рог?

Дедушка тачает,
бабушка печёт...
Может, внучек, чаю?
В блюдце... горячо...

Дай, Господь всем мира,
Старый Год, прощай.
А вороне сыра!
Пью горячий чай.

Творог и творение,
то же, что без рога...
Ты, давай, с варением!
Бабушка с порога...

Ещё две недели,
ну а там - подарки!
Как все надоели...
Деду бы, до чарки...

Не семья, а драма,
как бегут года.
Молодая мама...
Вот бы мне туда.

Снова в эти мысли,
что за безобразие?!
Окунуться высью
в детские фантазии...

Божье наказание!
Как же время бодро...
Вот и внук сказал уже,
что он скоро отрок.

Не стоит на месте,
вечно нету времени,
как из роду племени
в роковое, если б...

19.12.2021, Санкт-Петербург

* см. начало: История...
http://stihi.ru/2021/12/16/2662

Послы ушли куда-то...
И стынет чай, обед...
Натопленная хата...
А русских нет и нет.


Рецензии