До чего доводит водка

До чего доводит водка
Если пить ее не в меру,
Лично я не пью к примеру
Лет с десяток, завязал,
Все, сказал: отринул скверну,
Взял и трезвенником стал.

Пусть её пьет тот, кто хочет,
Пусть хохочет надо мной,
Ею я не озабочен,
С этим зельем непорочен
И пока ещё живой.

Не хвалюсь, хвалиться нечем,
Голова моя цела,
Не тревожат почки, печень
И растущая цена.

Перегар дрянной сивухи,
И конечно же сушняк...
Да, ребята, дела плохи,
Пить не нужно на дурняк.

Не помогут уговоры,
Сила воли не у всех,
Зря ль питейные конторы
Водке прочили успех.

И пока бытует водка,
Будут споры сколько пить,
Рюмка, кружка или сотка?
Все одно - не разделить.


Рецензии