Кто из ЗеМлЯн дольше живёт?

УМЕЙ, БРАТ,
"С ПРИБОРОМ ЛОЖИТЬ"
НА ВСЁ, ЧТО МЕШАЕТ
ЖИТЬ.


Писатель украИнский
Иван ФРАНКО*, -
(Потомок кузнеца,
 крестившегося
 вместе
 с частью хасидрв
 Лже-Машиаха(Мессии)
 Шабтая,
 Бежавшего из Турции
 В польскую тогда
 Галицию), -
Поучал:
"Опыт - великое дело!".

И верно,
Опыт многих поколений
Землян
Убеждает,
Что живёт дольше,
Тот, - кто умеет
"С ПрИбОрОм ЛоЖиТь"
На то, что
МеШаЕт ЖиТь.

----------------------------------------------------
* - в Турции со Средних Веков евреев, - беженцев от европейских погромов
    называли, - (и потому фамилли им давали такие), - Франками, так, как те
    бежали, обычгл - "в чём стояли", прхватив лишь бывшие у них дкньги -
    "франки".
     До последнего времени в Галиции живёт с времён переезда туда лже-Машиаха
    (Месси) Шабтая и его хасидов(паствы его, часть которой с ним вместе
     в Галиции крестилась) живёт большая община евреев с фамилиями Франко.
       По этой причине город Ботслав был переименован при Советской Власти на
     Украине не во "Франковск" а в "Ивано-Франковск". (Прим Л.П.).

                18 декабря 2021-го года.


Рецензии