О Вечном

Внуку Косте

И снимет с душ окровавленных
Тоску и тяжести грехов
Бог, с нами говоря без слов
В монастырях уединенных.

Даруя жизнь всему земному,
Нас просит Бог ее беречь,
Он даровал нам ум и речь,
Чтобы не бросить в смерти омут.

Так будьте, люди, благодарны,
Не будьте с Богом фамильярны.
Земля в кладбищенских венках.
Бог – абсолютное добро, поверьте,

Он снимет ожиданье смерти,
Мучительно томящий страх.

 21.03.09


Рецензии