Мёд, мука, имбирь, корица

  Словно мыши, страхи точат
  жизни высохшую корку
  и беду под хруст пророчат.
  Не пора ль прогнать их в норку,
  а сухарик размочить;
  замесить «по-новой» тесто?

  Иль не стыдно так вот жить,
  грызунам давая место?

  Ну, давай же шевелиться:
  радости творить пролог!
  Становись-ка мастерицей,
  дышит пусть любви пирог!

  .......................***..................

  2013г. Сборник "Неумёха"


Рецензии