Где ты, Святитель Николай?

Где ты, где ты, где ты,
Святитель Николай?
Мы ждём твои конфеты!
Давай-ка, раздавай!
Сегодня день твой чудный
Чтит христианский мир!
Сегодня в святом Бари
Придут к тебе на пир
Все Николаи света,
Кто любит и любим.
И каждому конфету
Подарит херувим!
Твоих чудес вселенских
Во век не перечесть,
А щедрость твоей длани
Всяк знает! И как весть
О праведнике честном,
Молитвенном столпе
Мы дважды в год
Ход крестный творим
В память тебе.

Помощниче  наш в скорбях,
Заступниче в беде,
Милостивый предстатель
Пред Богом на земле!
Проси за нас, ленивых,
Незрелых и глухих,
В борьбе за честь несмелых,
За роскошью  в погоне
Активных и лихих…
Молись, чтобы любовью
Пронизан был мой стих,
Дух Мирликийской правды
Российский мир постиг,
Чтоб Новый год нам встретить
Без грязи, лжи и войн.
Пусть каждый лишь воюет
За  свет с самим собой!
Сегодня светлый праздник -
Льёт радость через край!
Никола Чудотворец,
Подарки раздавай!

19 декабря 2021 г.


Рецензии