Любочкин вопрос воображение

"Воображение в головном просторе,
Как его в мыслях можно рисовать?
Не акварель, не ваксы на заборе,
А образы в картинках представлять".

"Как вызвать эти краски и картинки,
Закрыв глаза при полной тишине.
Чтоб видеть даже тонкие былинки
На внутреннем обзорном полотне".

С таким вопросом к маме подходила
Совсем малютка, с именем Любовь.
Сердечно, твёрдо мамочку просила:
"Ты научи во взоре видеть новь".

"Да так, чтобы картинка оживала,
Светилась красками дающими объём.
Чтоб я в картинке этой проживала
И не одна, а с кем нибудь вдвоём".

При этой просьбе маменька застыла:
- "Воображение, вызвать в голове?!
Любаша, дочка, ох и насмешила -
Зачем родная, это надобно тебе"?

Девчушка глазками зелёными глядела
И говорила твёрдо и в сердцах.
- "Ах, мамочка, ну это же полдела,
И даже больше - в праведных делах".

"Потребно видеть мысленно картинки,
Внутри - их своим духом оживлять.
Они легки, как - будто паутинки
Всем яркости им должно добавлять".

- "Любаша, доченька, откуда в тебе это?
Картинки, мысленно и прямо в голове?
- "Я просто знаю - в них всему ответы,
Воображение значимо любому - мне, тебе"

- "Да, хорошо родная, буду думать,
Как образы внутри головки проявить".
Мелькнула мысль- иного не придумать,
На курсы качеств Любочку пора водить!

История проста, но очень кстати,
Воображением видеть - это к знати!
Воображение в жизни - всем поможет,
Добавит радость, счастье приумножит!


Рецензии