Дождались

Враз деревья поседели.
До чего ж красиво!
Даже ночи посветлели,
в снеге белом сила.
Тихо манкой мелкой падал,
сыпал на дорогу...
Долго ждали снегопада,
все молились Богу,
Чтоб одела мать- Россия
белые одежды,
да морозец бледно- синий
вдарил бы,
 как прежде.
Дождались.
А то негоже
в Новый год
с дождями.
Мы зонты до лета сложим,
пусть побудут с нами
Святок чудные забавы,
на санях катание,
Лай охотничьих лягавых,
медведя шатание,
Позабывшего про спячку...
Вот хлопот лесничему!
Задаёт Зима задачки интеллекту личному...
Горок лёд, коньки
и сани,
да лыжни плутание...
Все, что мы желали сами
в день с Зимой свидания...


Рецензии