Ветер снежинки гонит

Ветер снежинки гонит
и заплетает в косы,
лягут они на клёны,
словно густой парик.
В дом на карниз балконный,
в ветви седой берёзы...
В парке под белой шапкой,
ясень вздемнул старик.
 
Долго зима пыталась,
чтобы сюда добраться.
С осенью торговалась,
сыпала серебром.
И наконец домчалась,
чтоб до весны остаться.
Вволю поразбросаться,
снежным своим добром.

С ней забияка ветер,
ухарем бойким вьётся.
То зло, то тихо шутит,
едкий, как скоморох.
Здесь загудит ракетой,
там громко засмеётся.
Снежной пургой закрутит,
льда бросит на порог.

Иль соберёт снежинки,
и заплетёт их в косы.
Лягут они на клёны,
сказкой побудки миг.
То понавесит льдинки
в ветви у той берёзы.
Чтоб любовался ясень,
чтобы не спал старик.


Рецензии
ОЧень красиво и ... вовремя, Наконец запахло зимой!!!

Марина Легеня   19.12.2021 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо Марина. Боюсь что к Новогоднему столу зима преподнесёт нам дождик. А хотелось бы по настоящему, с морозцем и снежком.

Владъ Мирный   20.12.2021 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.