сновидение. т18

Я здесь, я в городе.Всё чуждо.
Как трудно в сих местах дышать!
И мучает сплошная жажда
Любви, кому— то помогать.
Хочу обнять и не могу
Ни рук поднять, ни оттолкнуться.
Мне кажется, что я бегу,
Бегу без страха спотыкнуться.
Вокруг меня снуют, толкают,
Спешат, ругаются , кричат,
Всё чуждо, а надежды тают.
Как хочется, туда, назад.
Но, этот город мне знакомый.
Я помню, был здесь и не раз;
Вот площадь, к парку мостик новый,
Вот школа, рядом детский сад.
Всё так знакомо, но чего- то
Мешает мне в себе принять
Весь этот город, словно кто- то
Насильно хочет навязать.
И я мечусь, кручусь, страдаю
И задыхаюсь, пить прошу.
Полёт, кричу, в глазах мелькает…
Проснулся, утро, я молчу.
Не сразу, сна больной дурман,
Растаял, мысль яснее стала.
Сон был как явь. Что здесь обман?
Эх, город!счастье в нём пропало.
Встаю, из дома выхожу,
С крыльца спускаюсь и к калитке …
В деревне много лет живу,
В годах я и не очень прыткий.


Рецензии
Спасибо, Николай! Хорошее стихотворение! Часто и мне снятся сны будто явь, в них живу.Часто это вещие сны!Предновогоднего тебе настроения и удачи во всем!

Екатерина Глинских   23.12.2021 10:37     Заявить о нарушении
С Новым годом, Катюша.благодарю за отзыв.был в поездке и долго не заглядывал.
С тёплом Н.

Николай Костылев 2   04.01.2022 10:32   Заявить о нарушении
Взаимно, Николай! Удачи и счастья!

Екатерина Глинских   04.01.2022 10:53   Заявить о нарушении