Московская погода

Пришла в Москву зима лихая,
Пора буранов и метель.
Идёт снежок, не уставая
И дед мороз стучится в дверь.

Забились в щели воробьишки,
Похоже, днём и ночью спят.
Зато проворные синички
Летают всюду и пищат.

Пришла в Московию крутая
Пора морозов и снегов.
Издалека не видно края:
Полей, речушек и лугов.

И по обочинам сугробы
Почти полметра намело,
Слились снега и небосводы,
Пути-дороги замело.

Придёт в Москву весна смешная,
К гадалке мудрой не ходи:
Возможен снег вначале мая,
А поутру пройдут дожди:

После себя оставят лужи,
Ручьёв весенних канитель,
На севера вернуться стужи
И застучит опять капель.


Рецензии
Анатолий Иванович, талантливый стих видно и без сильной оптики!

👏👏👏

Почётный председатель читинского "Объединения поэтов-синоптиков",

Ноль Без Аллочки   25.12.2021 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, друзья мои-поэты!!!

Анатолий Иванович Загрядский   25.12.2021 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.