Без итогов

Николин завтра день,
Людей страна.
О, я ни с кем;
Мне тайна вручена;
И, как погода,
Каменные Боги.
Они то холодны,
То пламенны, то строги.
И я, как это утро на ветру.
Настанет полдень,
Весело умру;
Настанет вечер,
Буду ночи ждать
И тишину одну лишь
Призывать.
Николин завтра день,
Как та свеча.
Как пламя робкое,
Что греет, не звуча,
А вкруг стоят
Непознанные Боги.
Им никогда
Не подводить итоги.
                18.12.21


Рецензии