Шуршат воспоминания, как битое стекло

   Качнулась ёмко вера,
   застряла в ноте «ре».
   Забыть бы изуверов,
   забыть бы о костре!

   Да, был всего один,
   но дал он метастазы.
   Как выбить этот клин?
   Стряхнуть как пыль заразы?
  ………………………………

   Ах, палачи, рыдайте!
   Настигнет вас расплата.
   Приход мой ожидайте
   и не спасёт вас злато
   и панцирь из церквей,
   молитва и прошенье.

   Я нажимаю «плэй»
   и вижу воплощенье:
   от точки «А» до «Б»
   года, как будто миг.
   Сгорели в корабле –
   я слышала ваш крик…

   Всю жалость и слезливость
   долой! Пусть будет так!
   Я верю в справедливость,
   где наказуем мрак.
   За злобные деянья
   возмездие пришло.

   Шуршат воспоминанья,
   как битое стекло.
....................................................

  2013г.   Сборник "Неумёха"


Рецензии