Мурал любви

До скорой встречи. Время преломив,
Лови огни, в руке любовь сжимая...
Я понимал, что сжалились они,
Меня прощая в полночь среди мая.
Но день последний. Завтра лета смех
И бег часов как бегство ниоткуда...
Я презираю равнодушья мех,
Пусть даже он тобою, словно чудом,
Был избалован. Гардероба стон,
В котором стынут не твои скелеты,
А просто пострадавшие за то,
Что ты была улыбкою раздета
И медленно пила, и тлен лила
На голые у пропасти колени.
До скорой встречи. Если не до тла
Сожжен корабль молчания последний.
И так легко. И солнце сокрушив,
Взойдет луна измять чужие травы.
Я нарисую счастье за гроши,
Чтобы восстать из пепла выбить право
И будоражить призраки-дома,
И рисовать твой образ кистью стона
В тот час, когда умрет ума
Надежда на любовь. Спросонок
Муралы не поймут... Кофе сбежит.
Зачем ему следить, когда рассвета
Глухая тень, как разворот души,
Как полувзгляд забытого поэта?
Они падут. И все до одного
Оставят шанс, как расставляют сети.
Мне показалось, что удар ногой
Был после смерти... И что плачут дети.
До скорой встречи. Я не знал, что рай
Похож на ад. Наоборот не будет.
Я понимал - по правилам игра
Только лишь сон. Твой поцелуй разбудит.

18.12.21, г. Нежин.


Рецензии