Моя малая Родина

Воздух пахнет смородиной
В нашем дивном краю.
Я приехал на Родину
В деревеньку свою,
И пройдусь не встревоженный,
Позабыв все дела,
По дороге исхоженной,
Той, что в жизнь увела.

Вот она – моя Родина,
Вот и дом мой родной.
Все что нажито, пройдено,
Как багаж за спиной.
Я невзгоды поленьями
Покидаю в траву,
Налюбуюсь сиренями,
Свое счастье сорву.

Деревенька усталая,
Ты так долго ждала.
Моя Родина малая –
До чего ж ты мала!
Но душою великая
И своей простотой,
Здесь с иконными ликами
Каждый угол святой.

Пусть соседи любуются –
Вот каков молодец!
Прогуляюсь по улице
Из конца да в конец,
Всем знакомый я смолоду,
Постарел – не беда.
Деревенский я отроду,
И уже навсегда.


Рецензии