Юные зодчие

Новый год уж на пороге,
Знать, давно стоит зима.
Дети малые в сугробе
Строят терем для себя.

Юный зодчий, улыбаясь
Разрумяненным лицом
И в снегу с утра валяясь,
Изваял дворец с крыльцом.

Чуть поодаль - город звёздный
И огромный космодром...
На дворе уже час поздний,
Лунный свет горит костром.

Терем тень свою отбросил
На сверкающий сугроб,
А стволы весёлых сосен
Здесь устроили флешмоб.

В лунном свете всё сияло:
Терем, сосны, небеса.
Сказки доброе начало
Сотворило чудеса.

Окна в тереме светились,
Тихо музыка лилась.
В залах в вальсе вновь кружились
Гномы с вечным танцем  всласть.

А над теремом жар-птицы
Водят славный хоровод
И сильнее снег искрится,
И горит огнём сугроб.

Дети сказку сочинили
Из снежинок серых туч
Потому, что сны любили
Про зари весёлый луч.


Рецензии