Лишавший. Лишённый. 1918 г

Вчера ещё мог без усилий ходить,
свободно дышать, направляться в бордели,
лишать конкурентов возможности жить,
изыски вкушать на приёмах, в постели,

парить широко, как двуглавый орёл,
и пробовать девственных, малых славянок,
топтать бунтарей, императорский пол,
не знать неудобств, холодов или ранок,

стучать кулаками по лицам, столам,
других затыкать, свою волю разинув,
навязывать скудную бытность умам...
Теперь же я заперт, лишён, опрокинут...

Вчера был при свете, совсем не во тьме.
Сегодня же стали отверстия капать.
В расстрельном овраге всё киснет во мне,
и гаснет моя буржуазная память...


Рецензии