Неловко пошутил

    Шуточные стихи

О чём в стихах шучу, вы этому не верьте,
Ведь это лишь всего фантазии полёт.
Представил я себе, что будет после смерти,
Когда покинет мир шутливый стихоплёт.

Орлом я воспарю, под самый свод небесный,
Как будто самолёт по небу пролечу.
И буду там витать душою бестелесной,
Над Господом самим немного пошучу.

Неловко пошутил, ну вот и дошутился
И шуточкам своим я стал уже не рад.
Тут чёрный ангел вдруг, откуда то явился,
И душеньку мою забрал с собою в Ад.

А там кипят котлы, смывая всю заразу,
И в них вовсю бурлит кипящая вода.
Омыли, повели, накрывши медным тазом,
Туда, где на огне шкварчит сковорода.

На той сковороде я жарюсь, как котлета,
Раздулся, как большой пузатый самовар.
И думаю о вас, моих друзьях-поэтах,
И тешу себя тем, что мне идёт загар.

Хоть шуточки мои порою неуместны,
(не каждый божий день «дружу» я с головой).
И не берёт к себе меня Отец небесный,
Наверно потому я до сих пор живой.

Ну а пока томлюсь «поддатенький» и бледный,
И пролетает дней хмельная череда.
Шутить (как и мечтать), конечно же, не вредно.
Вот знать бы только с кем. И главное – когда?


Рецензии
Когда б мы знали с кем и где шутить,
Тогда б не здесь могли бы жить..
*
С уважением и наилучшими пожеланиями. 5+

Олег Смирнов 3   21.01.2024 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Олег,
за визит и отзыв.

Николай

Николай Пересмешник   21.01.2024 14:38   Заявить о нарушении
СпасиБог - так полностью звучит слово "СпасиБо", является просьбой СПАСТИ обращённой к Богу.
*
Всех благ.

Олег Смирнов 3   21.01.2024 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.