Хоббит

( 2021 г. )


Мы научились ждать -
Это, наверно, главное.
Орки, за ратью рать,
Бродят - племя забавное.

Мы научились жить
Вовсе без них - без скованных.
Живость, подвижность, прыть,
Сонмища схем рискованных.

О, если б только мы
Стали другими - чистыми.
Но! В полутьме умы
С мыслями неказистыми.

Но! На руках следы -
Те, что не скрыть карманами.
Орки, сомкнув ряды,
Дружат-роднятся странами.

Орков уже не счесть.
Твёрдая скальная их стена.
В Бозе любовь и честь,
Свет, благородство, истина.

Как же случилось так?
Вдруг пришло испытание.
Фродо надел колпак.
Он всё знает заранее.

Он поправляет нимб.
Завтра день воскресения.
Мы научились с ним
Оркам дарить презрение...


Рецензии
Объединяет силы нечисть
и души сообща калечит...
Презреньем нечисть не убить,
кольцо б их главное добыть.
И есть ли Фродо меж людей?
Пока что властвует злодей.

)))

Елена Недбайлюк   19.12.2021 22:49     Заявить о нарушении
Как же, Лена, Вы зрите в корень! Не совсем это о хоббитах... )))

Генрих Зорингер   19.12.2021 23:14   Заявить о нарушении