Тому, кто занят делом!

"ГЛАЗА БОЯТСЯ, А РУКИ ДЕЛАЮТ!" - русская народная пословица.

Тому, кто занят делом,
Ненужным вовсе кажется
Привычка неумелая:
Грешить, а позже каяться.

Им некогда раздумывать
Под тяготой забот;
Что сделано неумного,
Когда не так везёт.

Их целеустремление -
Спешить работу сделать
Пока есть вдохновение:
Кряхтеть, потеть, доделать!

Они живут по принципу -
Когда "Глаза боятся...".
Господь нам дал гостинцы -
Руками постараться!

Вот на таких упёртых,
В ком стержень не колеблется,
Планета наша твёрдо
И нерушимо держится!
-------------------------------------
Смысл пословицы «Глаза страшатся, а руки делают»
================================================
Смысл пословицы «Глаза страшатся, а руки делают» заключается в том,
что не попробовав, человек не знает, на что он способен.
Этим выражением важно подбодрить, настроить на серьезную работу.
Всё новое, незнакомое пугает.
Но никогда нельзя сомневаться в себе и своих силах.
Нельзя даже в мыслях допускать то, что ты не справишься.


Рецензии