Красота зимы

Так филигранно ткёт Зима
Земле роскошные наряды!
Деревья приодеться рады –
На ветках снега бахрома.
Лебяжьим пухом белизна
Укрыла грубые изъяны,
И забинтованы, как раны,
Все ямки, кочки… Не видна
Осенней старости ущербность.
Но заплатить за красоту
Придется! Собирает мзду
Мороз на всякую потребность:
Он настилает льда мосты,
Стеклит хрустальным сплавом лужи,
И в печь зимы вдыхает стужи,
Храня нетленность красоты.
Заплатим! Холод нестерпим!
Закутавшись от стужи в шубы,
И, поскользнувшись, словом грубым
Красу Зимы не оскорбим.
Так коротки седые дни,
Так снег красив, но так непрочен…
Зато волшебным светом ночи
Горят на улицах огни,
И нет прекрасней ничего
Тех сказочных веселий зимних:
Полны надежд и так красивы
И Новый год, и Рождество!


Рецензии