Как оседлать бы?

 Эх, радость – разноцветная лошадка;
 пасёшься на краю судьбы-усадьбы.
 Смотрю я на тебя: на сердце - сладко.
 И мысли только об одном: как оседлать бы?

 Гадаю тщетно на кофейной гуще,
 пытаясь нас с тобой увидеть вместе;
 Кружочек чашки выдаёт плохие вести.
 Скорбит на небе плод луны растущий.

 Кисляк печали надоел.  В душе – оскома.
 Хочу забытый воскресить мотив,
 тружусь над этим, будто узник зАмка Иф;
 мне б - к радости, когда-то мне знакомой,

 цветастой, как волшебная лошадка,
 которая пасётся в уголке усадьбы.
 Всё у неё - восторженно и гладко!
 Любуюсь пестроцветной. Как оседлать бы?
...........................***...........................

2013г.   Сборник "Неумёха"


Рецензии