Непризнание ошибок

Признать ошибку? - Невозможно! -
Боимся глупыми предстать
И в оправданье пышной ложью
Проступок будем укрывать!

Не говорил, не брал, не делал! -
Мы будем намертво стоять,
Вину скрывая прегрешенья -
В глаза придётся нагло лгать!

Страшнее нет для человека
Внезапно имидж потерять:
Сказаться глупым? - Хуже нету!
Прикажем совести молчать!

С потерей совести - свободен!
Могу грешить, открыто лгать -
Никто уже не остановит...
В момент прервалась с Богом связь!

Лжецы действительно свободны,
Раз могут вольность позволять:
За-ради имиджа в народе
Контакт решаются порвать!

Все наши беды от безверья -
Мы разучились доверять...
Во лжи погрязшие, мы тонем!
Лжеца учитесь различать!

Клиент пылает интересом? -
Прекрасный повод опознать:
Узри в речах его подложность -
Он стелет сети - вас поймать...

В который раз, на те же грабли,
Чумной становится субъект -
Совсем вниманием ослабли
Дожив до днища, хуже - нет!


Рецензии