Судьбе подвластно всё

«Наперекор Судьбе…», так молвят часто,
Сумевшие оправиться от бед,
Да только истины в словах тех вовсе нет,
Лишь правда небольшая есть отчасти…

Сумели устоять - честь и хвала,
Но то была Судьбы капризной воля,
Иная бы могла им выпасть доля,
Коли Судьба руки б не подала…

Но человек, довольный сам собой,
Набьёт себе завышенную цену,
Расскажет, как сдвигал с дороги стены,
Как спорил он с коварною Судьбой…

С Судьбою спор… о, как наивны люди,
Такая вольность смертным не дана,
Ведь даже тьмы владыка - Сатана,
С Судьбой всесильной спор вести не будет…

И лишь Создателю дана такая блажь,
Менять иль править замыслы Судьбы,
А человеку хватит ворожбы,
Для спора мал его вселенский стаж…

                * * *


Рецензии