На ёлке

Я очень волнуюсь! Совсем не боюсь!
Сегодня увижу я Деда Мороза!
Поэтому в садик так тороплюсь,
Какие тут шутки, всё очень серьёзно.

Весь вечер учила стихотворение.
Запомнить было не так уж и просто.
В нём девочки встали в кружок и примолкли.
Вслух повторила я раз девяносто!

И, вот я на ёлке! К Деду Морозу
Спешу поскорее стишок рассказать.
Совсем без запинки и с выраженьем.
Даже почти не пришлось вспоминать.

Очень довольна сегодня собою!
И напоследок, я уже смело
Сказала ответственно Деду Морозу :
Мне мама ещё, поклониться велела.


Рецензии