Нас Ангел тихо вразумляет

«Ангелы, будучи служителями любви и мира, радуются о нашем покаянии и преуспеянии в добродетели, стараются наполнять нас духовными созерцаниями, по мере нашей восприимчивости, и содействуют нам во всяком добре».
Феодор Эдесский
 
***
Нас Ангел тихо вразумляет
В пути: на шаге этом и на том;
Есть в нас вопрос? – он наставляет
И помогает нам идти потом.

Когда я вижу путь дальнейший –
Не значит, что могу идти по нём,
Ведь лучше знает всё Сильнейший,-
Что видим, чем дышим, как мы живём...

Мы зачастую слепы в шаге –
Для нас приятна наша слепота;
Когда бы не Хранитель Ангел –
Мы никогда не приняли Христа.

Декабрь, 2021


Рецензии