Колясочка

Она хорошей девочкой была,
еще меня в колясочке возила.
Любила в парке солнечном гулять,
и с фотографий улыбалась мило.

Промчались как комета сорок лет,
и много сильных не имеет силы.
Скорбно стоя в декабрьский обед,
вокруг её разверзшейся могилы. 

Ужели всё. Был мир, и вот уж нет,
смотрели как вчера «В гостях у сказки».
Она запомнилась по той же стороне,
где снег кружит, Караченцов, Боярский.

Неужто остаётся вспоминать,
ушедшее с пожухлых фотографий.
И старой песней навевать печаль,
что серо-фиолетовым всё красит.

Пересмотреть, конечно же не прочь,
ум освежить историей знакомой.
Кто впрочем, хочет искренне помочь,
не фотографий ищет, но иконы.

Поклон, кафизма, правило, поклон,
поклон, кафизма, правило и снова.
Помилуй Господи, прости. Услышит Он,
и Богородица не уберет покрова.

И здесь же, здесь. В другой, погожий день,
декабрь стылый, сменит май весенний.
Сухая кость сбежит как злая тень,
и понедельник станет Воскресением.

Не торопись сомненье проявлять,
им удивишь немногих, не старайся.
Лучше сейчас же, призови Христа,
Ну? Убедился? Никогда не сомневайся.


Рецензии