Я так настроен жизнью

Я так настроен не судьбой,
Я так настроен жизнью,
Поскольку врут наперебой,
Лысеющие, ряженые, рыжие.

Мне хочется сказать им: эй!
Вы нас-то слышать собираетесь?
Тут ваш «еврейский соловей»
Свистит, а вы «стебаетесь».

Пора бы вам пойти в народ
И (без слюнявых постановок)
Пожить на пенсию и МРОТ
В реальном быте, без уловок.

Я б посмотрел на ваши рожи
С гримасой «что мы натворили?!»
Сидеть в Кремле таким негоже.
Мы помним всё, а вы забыли?

Мы в геноциде тридцать лет –
С поры предательства Союза.
Скрежещет становой хребет*
И всё воинственнее Муза!

*Народ – становой хребет государства

19.12.2021


Рецензии